Pemilihan calon ketua dan wakil ketua OSIM

Selasa, 28 September 2021, MTs Nasruddin mengadakan pemilihan calon ketua dan wakil ketua OSIM masa bakti 2021-2022. Pemilihan ketua dan wakil ketua dilakukan secara langsung, umum, bebas dan rahasia. Pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIM saat ini ada tiga, yaitu:

1) Indira (8U) dan Faradila (7U)
2) Keisya (8U) dan Rava (7T)
3) Adam (8A) dan Mahsunul (7A)

Dalam masa Pandemi Covid-19 saat ini, teknik pemilihan Ketua dan Wakil ketua OSIM dilaksanakan dengan dua cara. Bagi siswa non-santri pengambilan suara secara online menggunakan jaringan Internet tepatnya by Google-Form. Bagi siswa santri pemilihan dilakukan secara langsung di ruang kelas dengan bimbingan dari Tim Waka Kesiswaan dan Bapak/Ibu dewan guru.

Peserta voting adalah semua warga sekolah,yaitu siswa siswi,guru dan Staf yang sama-sama mempunyai kesempatan untuk memberikan suaranya.

Kegiatan pemilihan Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM ini merupakan salah satu wujud pembelajaran pendidikan demokrasi melalui pengalaman praktis di sekolah.